买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!
2019-12-23
来源:沃保网
分享到:
​​最近,有朋友问我:之前买的车险是在一家小的保险公司买的,现在想换一家保险公司,需要注意什么问题呢?还是直接换?

首先,我先声明一点:各个保险公司的价格基本一样,但是折扣不一样。

每个保险公司的车险金额在同一个城市,系统折扣一般是一样。主要是系统价格后的优惠不一样。多找几家对比会得到优惠价格,当然也要考虑保险公司在当地的口碑。

同时,同一家保险公司的不同渠道,价格也不一样。目前车险的购买渠道有:4S店、保险经纪人、电话车险、互联网车险这4种,其中,一般来说,电话车险和互联网保险的价格比较低!

其次,车险换保险公司的时候,保险公司可能需要你验车!

一般情况下,如果之前有投保商业险,还未到期续保时不用验车,只需提供上年度保单。

如果之前未投保过商业险,以下3情况需要验车。

1. 如果车辆脱保,保险过期,重新投保需要拍验车照片。

2. 如果之前未购买过商业险,第一次购买也需要验车。

3. 如果之前购买过商业险的第三者责任险,但没有购买过车损险,玻璃险,划痕险,如要购买车损险,玻璃险,划痕险时需要验车。

注:(以下附图验车拍照方法。5个视图,车辆4个 45度角拍摄,每个视图可以看到两个面,及拍一张车架号加上当天报纸)

买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

车辆投保:

1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可); 2.上年度保单 (复印件、照片,二选一即可); 同一家公司续保一般不用提供,转保到其他家公司时,个别公司会有要求提供。 3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可);

(2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

所以,换车险公司的话,就有可能被要求验车。面对你所转到的保险公司要求验车时,虽然麻烦点,但验就验呗,按照其保险公司的验车流程走就可以!

再者,无论你将换哪家保险公司,你的交强险和商业车险尽量不要分开买!

如果你在两家保险公司分开购买了商业车险和交强险,那么一旦出险,你可能需要报2次险,拨打2个保险公司电话,发生2次理赔,和2个保险公司交涉,太麻烦了,还会造成一定的问题。

所以,不管你换了哪家保险公司,交强险和商业保险同步买就可以了,这样不仅省时还省力!

最后,换保险公司的时候,一定也根据你当地的网点和理赔进行选择,不要胡乱听信保险公司销售人员瞎说!

一定要选择你所在地网点理赔比较全的,服务比较好的保险公司,这样一旦出险或有个什么事情,你能及时的拨打保险公司的电话,获得相应的服务,这样也能保证你的合法权益。

换保险公司的注意点,差不多就是以上4点了。

大家可根据自己的实际情况和当地情况做判断换保险公司,和换哪家保险公司。小小的提醒一点:换保险公司一定要多加分析比较,也许还能拿到低折的优惠呢。

今天就说到这里,还有几句话想告诉大家:

关于健康险,尤其是重大疾病保险,大家在购买过程中会有很多问题。

比如:这款产品好不好?适不适合我?这个疾病保不保?我能不能买?有什么限制吗?等问题。

关于身故保障,尤其是寿险,大家在购买过程中也会出现很多问题。

比如:该给谁买?不该给谁买?买多少?最高限额是多少?什么产品最适合?等问题。

大家对保险有任何问题和疑惑的地方,都可以私信给我,我立马回给予解答哦。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
502212427@qq.com 2018-11-13
做过手术还能参保华夏常青树吗?
你好,病理结果是良性而且术后已经有半年。如果没有其他问题或者复发率不高,承保问题不大
2018-11-14
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

157368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157368个用户完善保障计划