父母年纪大了,还能买保险吗?
2020/03/14
来源:沃保网
4
分享到:
可能你已经发现,父母上了年纪,要买保险特别难,特别多限制。所以,今天就跟大家聊聊:父母年纪大了,还能买保险吗?怎么买?

一、中老年人买保险好难!怎么办?

不少朋友很孝顺,想给父母最好的保障,重疾险、医疗险、意外险都想配。

结果保障方案做好了,他却傻眼了:为什么老人买保险这么贵?为什么保额这么低?为什么这么多产品都买不了?太不公平了!

其实,这也没啥不公平的,毕竟保险公司不是国家福利机构,也不是出来做慈善。明知中老年人患病和发生意外的概率都太高了,保险公司如果卖得太便宜,钱又都拿去赔给中老年人了,那么对其他的青壮年消费者是不是也不公平呢?

1、超出可承保的年龄

比如重疾险,很多都只承保到50-55周岁,只有少数的会承包到60、70岁。

医疗险、意外险稍好一些,但也大多只允许60-65岁的老人投保,年纪再大点儿的就不行了。

2、保费高

中老年人买保险太贵了!

首先是因为老人年纪大了,患病的风险更高,所以费率理所当然地就更贵了。

3、可买到的保额很低

由于老人的发生疾病和意外的风险非常高,对于保险公司来说,这是一张大概率会理赔的保单,所以中老年人买保险不仅贵,而且能买到的保额反而低。

比如重疾险,一般至少有50万的保额可以投,但对于中老年人来说,一般只能买到30-40万保额,有的只能买到20万甚至更低。

4、无法通过健康要求

即使咱们的预算充足,又没有超过产品规定的投保年龄,那也不一定能买到!

比如医疗险,虽然不少产品表示70岁也可以投,但看看医疗险严格的健康告知,光是高血压、糖尿病就拦住了很多老人了,又有多少老人真的能买到呢?

如此看来,中老年人买保险,面临着超出年龄范围、保费高昂、保额不足、无法通过健康告知等问题,可谓是困难重重啊!

难道就真的没有办法了吗?

别急!这里给大家安利两个险种:防癌险、防癌医疗险。

它们就像低配版的重疾险、医疗险。

但区别在于:

父母年纪大了,还能买保险吗?

因此,一般年纪比较大、或者身体健康状况不理想、预算有限的情况,都可以考虑配置防癌险、防癌医疗险。

最后再给大家强调一遍:寿险是为了避免家庭支柱身故后,家庭财务瞬间坍塌的情况。

如父母已经没有承担家庭经济责任了,也没有遗产传承的需求,那么就不必再买寿险了。

总结一下:

中老年买保险,不需要买寿险,防癌险(或重疾险)+防癌医疗险(或医疗险)+意外险,可以的再加个心脑血管专项医疗保险。按照这个整体配置思路去选相应的产品,就可以了。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东广州  明亚保险经纪有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
女女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03 0 有用
王女士 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19 0 有用
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东广州  明亚保险经纪有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

145725个用户完善保障计划

145725个用户完善保障计划