为什么男性买保险,要比女性买更贵?
2020-06-12
来源:沃保网
分享到:
在买保险的时候,大家一定发现了这么个现象。意外险、医疗险,男性女性买起来价格差不多,没什么差别,但买重疾险、定期寿险,就不一样了。

在买保险的时候,大家一定发现了这么个现象。

意外险、医疗险,男性女性买起来价格差不多,没什么差别,但买重疾险、定期寿险,就不一样了。

相同年龄,相同的身体状况,同样的保障,同样的缴费期限,男性的保费,总是会比女性的保费,高出很多。

同样一款重疾险的保费,女性是男性的九折,寿险更夸张,女性是男性的六到七折。

重疾险的保险费率主要受死亡率、疾病发生率的影响。

根据历史数据统计,男性的死亡率和疾病发生率要高于女性,且寿命短于女性,所以,男性的保费会高于女性。

男性哪些风险比女性高?

1、男性癌症几率比女性大

据世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)报告称,全球患癌人数在“迅速增长”。男性的癌症发病率总体比女性高20%左右,患癌死亡率比女性高出近50%。

2、男性不良嗜好多于女性

一般来说,男性的不良嗜好,比如喝酒、抽烟、熬夜等情况比女性要多,且健康意识不如女性强,如果不注意防范,疾病发病率可能会提高。

3、社会压力大

女性对家庭收入的贡献在逐步上升,但整体而言男性依然占着家庭收入的主导地位。如果在家庭中男性是家庭中唯一的经济来源,若发生意外、重疾,造成的影响几乎是灾难性的。

保险虽不能预防意外的发生,却能阻止不幸的蔓延,利用保险转嫁风险,用最小的代价撬动最大的保障,才是我们购买保险的意义。

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

说白一点就是男性出险概率比较高,男性平均寿命比较短,容易出现重大疾病!具体的数据往下看

1、男性平均寿命低于女性

2011年发布的近10年居民死亡情况调查报告显示:40—59岁组死亡人数在10年中上升了2.4倍,其中男性增长了73%。放眼全国,截至2013年的10年间,41—60岁之间的中国男性的死亡率增长了12%。而在2016年末发布的第三套寿险生命表,更新了我国男女居民平均寿命:男性和女性寿命分别为79.5岁和84.6岁,虽然总体的平均年龄均有提高,但男性平均寿命依然低于女性。真是闻着伤心见者落泪的话题,其实男性不仅平均寿命比女性低,重疾的发病率还高于女性。

2、男性重疾发病率高于女性

保监会在2013年发布的《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》中,我国居民一生中患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%。 在如此严峻的发病率下,男性病患的治愈率却比女性还要低。世界卫生组织的一项调查显示,男性的平均重疾治愈率为60%,女性则为76%。这样的情况,直到现在也没有很大的改善。据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,在全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

看到这里,你是不是理解了为什么男性保费会比女性贵呢,其实,很多男性面对生活和工作上的压力,大多不会和家人分担,而是选择独自忍受。正因如此,男性看似强壮,在疾病面前也更加脆弱。而且,在日常生活中,大部分男性都有着不良的生活习惯,比如抽烟、酗酒、爱吃烧烤、熬夜等等。不注意饮食,不规律作息,缺少健康管理,导致男性的发病率明显高于女性。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划