延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?
2020-08-11
来源:沃保网
分享到:
最终我们达到比方说延迟5年的目的,可能它的过程是需要二三十年左右的时间最终才能完成,所以说对于我们正常交纳养老保险,基本上是没有太大的影响。

如果要延迟退休,那么多少岁开始缴纳养老保险比较合适呢。

实际上你如果要执行延迟退休的话,那么很有可能不会一刀切去执行,也就是说它会采用渐进式的延迟办法,逐步的小步推进,这样的方式来执行。最终我们达到比方说延迟5年的目的,可能它的过程是需要二三十年左右的时间最终才能完成,所以说对于我们正常交纳养老保险,基本上是没有太大的影响。

而且就目前来看,交纳养老保险,那么实际上从根本上来讲,我们不应该去改变这样的一个缴费年龄,也就是说依然是需要考虑男性60周岁办理退休,女性55周岁办理退休这样的一个标准,因为只有这样的话才能够正常的去办理退休享受养老金的待遇。即便是延迟退休那么也不会这么快,因为在执行延迟退休当初就提出了5年的过渡期,那么在过渡期内是不会立马执行的。

延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

所以我个人建议我们在交纳养老保险的过程中,最晚的年龄作为男性来讲不应该超过45岁,作为女性不应该超过40周岁,按照这样的年龄正常交费,那么都可以按照现行的法定退休年龄办理退休,即便出现延迟退休也不会这么快,因为毕竟还有5年的过渡期,而且在执行的过程中也会慢慢执行,所以说可能作为一些高龄人群,甚至是距离法定退休年龄不足15年的人,气是不会赶上5年左右的延迟的。

而且我们在交纳养老保险的过程中,交费越早对于自己来说是更加有利的,因为这样的话,对于我们来说自己的最终,累计缴费年限相对来说是会比较高的。那么享受到养老金的待遇水平,普遍来讲都会是比较高,所以说对于自己来说是比较有利的选择。如果说你在选择养老保险的过程中交费比较晚,那么很有可能会面临延迟退休的问题。

对自己来说是得不偿失的,选择,假设我们延迟一年退休会带来一个什么样的后果呢?平均如果说你一个月的退休金,就算按照15年来交费,那么大致也可以获得将近1000元的,待遇水平我们就按照1000元来计算,如果说你延迟一年退休,就好比自己损失了12,000元的退休金待遇总额,实际上对自己来说是不言而喻的,所以我们提前交费,对自己是有很大的好处。

宜早不宜迟,这是参加养老保险的基本原则,而且我们国家养老保险的原则就是,多缴多得长缴长得,当你的累计缴费年限比较多,你所获得养老金的待遇水平才会更高一些,对于自己来说只会是有好处的。如果说你的累计缴费年限比较短,那么对于自己是没有任何的好处,所以我个人建议也不要一味地按着15年的最低标准去交费,尽量多交几年,是有好处。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划