商业养老保险的重要性!
2020-09-01
来源:沃保网
分享到:
截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

前段时间,一则105万日本人面临“孤独死”的新闻引发了日本正逐渐沦为“孤独死大国”的话题。105万人孤独死,这是日本社会潜在的巨大威胁。即使是有孩子和伴侣的人,对孤独死感到不安的也占60%,甚至四五十岁还在工作的人们已经开始做死亡准备。

报新闻报道,日本“孤独死”案例并不在少数:一个人在空荡荡的房间里孤零零地死去,尸体被蛆虫吞噬只剩毛发……

日清基础研究所调查显示,过去10年,“孤独死”的日本人数增加了3倍,现在每年约有3万人“孤独死”;而30年后,日本每3个家庭中就有一个是“单身家庭”,“孤独死”人数还将增多。在经济合作与发展组织成员国中,日本每年“孤独死”的人数位居前列。

在感慨日本“孤独死”数据时,我们也来聊聊中国的老龄化问题。

商业养老保险的重要性!

截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

原因很明显,年轻人成家立业后,得面对上有老下有小的家庭结构,扛起家庭的责任,不但要为家庭的日常消费支出和孩子的教育考虑,还要承担起房贷、车贷等债务压力。老年人在没有较高养老金和存款时,即使退休了,也要继续工作养活自己,毕竟随着健康状况下降,在健康医疗等方面的支出会越来越多。

令人无奈的是,父母们的今天,极有可能就是我们的明天!这也正是,为什么那么多人孤独死去,甚至无人问津!

当我们老去,该何去何从?

如果我们能提前做好养老规划,就不用担心老去以后的生活。社会养老保险是一种退休后的生活保障,可以帮助大家安度晚年。商业养老保险是社会养老保险的补充,保障大家退休后的生活质量,它能够满足更高层次的养老需求。消费者不能顾此失彼,二者都要兼顾。

商业养老保险的确定性,在于它所提供的保障,不会因为我们发生意外或疾病而发生变化,只是为了我们的养老,在我们退休后给予我们养老金!

所以,想退休后的生活质量更好、过上更有尊严的生活,就要提前做好养老规划。现在,可用作个人养老规划的金融产品还是比较丰富的,投保商业养老保险就是一个不错的选择。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

163774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163774个用户完善保障计划