作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?
2020-09-15
来源:沃保网
分享到:
一个 30 岁的家庭,常常意味着「上有老,下有小」,很多人自然而然想到为老人和孩子购买保险,但是我想提醒大家的是,恰恰是年轻的夫妻俩,也就是说家庭的经济支柱应该买保险。为什么这么说?

保险姓「保」,应该回归保障。作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

一个 30 岁的家庭,常常意味着「上有老,下有小」,很多人自然而然想到为老人和孩子购买保险,但是我想提醒大家的是,恰恰是年轻的夫妻俩,也就是说家庭的经济支柱应该买保险。为什么这么说?因为保险是对于风险的一种财务弥补和补偿,那也就是说在整个家庭里边谁是家庭的财务支柱,这个人是我们要保障的重点,因为一旦他发生问题的时候,对于这个家庭来说意味着更大的损失。

第二个问题就是应该买哪些保险?

首先我们看的是这个家庭面临哪些风险,根据风险的种类来匹配相应的保险产品。 作为一个家庭来讲,常常面临三个方面的风险:

意外事故、重疾、大额的负债,比如房贷。

作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

如果买了房子,以后还有 100 万的贷款要还,这个时候推荐一个保险——寿险。想象一下,一个家庭里有老人、有孩子,然后夫妻两个上班,每个月工资拿来还贷款,这是顺顺当当的,可是一旦发生意外,因为没有及时偿还贷款,这房子就被银行收回了。但是如果你购买了一份寿险,100 万的负债可以由保险公司来帮你还掉,这样可以保障一个家庭安稳的幸福。

第三个问题就是我们要考虑说到底来多少这样的保险,也就是保险保额的问题。应该买多少保险,取决于你有多少责任未尽。

可能要考虑的是:父母养老是不是需要夫妻两个来承担,大概需要多少钱?孩子的成长成才过程需要多少钱?有没有家庭的大额负债?确认这三个点以后,很多人会说:「哇,那我这个家庭光买保险一年就要花不少钱。」其实不然,如果我们回归到保险的一个本质——「保障」,保障类的产品应该说是性价比非常高的。

举个例子,一年只需要 400 元,就可以买到几十万的意外伤害保额;1000 元就可以买到100 万的一个重大疾病的保额;定期寿险也不要 1000 元就可以买到 100 万。总的算下来,不到 2000 元,我们就可以买到 200 万的一个保额。当然这只是举例,具体数值不一定准,大家可以参考实际情况。

最后,跟大家再聊一个实际问题——老人和孩子是不是就不用管了?

那也不是,老人跟孩子的保险,可以考虑的是意外伤害。不过对于老人和孩子来讲,可能面临更多的是财务问题,而不是保险问题。举个例子,老人需要的是长期的医疗问题和护理问题,这种问题靠的是自己过往的储蓄和社会保险等方式。而小孩呢,他们需要的是医疗以及教育金。孩子在学校一般有学生平安保险可以满足;对于教育金,可以通过投资理财或者强制储蓄的教育金保险来满足。其中,教育金保险跟其他的投资理财方式最大的区别就在于——它有一个保费豁免的条款。

举个例子,对于一个孩子来讲,如果是一岁的时候,父母决定给他买一个教育金保险,年缴保费是 1 万块,那预计缴费 15 年。等到孩子 18 岁时,可以领取 20 万的一个保险金。在这个案例中,如果投保人发生了一个身故,那这个保险费不用交了,但那 20 万在孩子 18 岁那一年,保险公司会按照合同约定一次性返还,这就是我们说的保费豁免条款。

最后总结一下,今天跟大家分享了保险的意义、保险的类型,想提醒一下大家——买保险应该在自己身体健康的时候买。也就是我们认为在身强力壮的三四十岁买保险更合适,因为身体不健康的时候就没办法买了!爱家人更要爱自己,因为你作为家庭的经济支柱,才是父母孩子最大的保障。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划