得了乙肝是否还能够买保险呢?
2020-09-22
来源:沃保网
分享到:
乙肝小三阳如果肝功能正常,危害性也没有很大,通常只要定期复查,不需要治疗,所以投保难度也不大。一般来说,小三阳核保规则和乙肝病毒携带者差不多,只要满足核保条件,重疾险大多可以正常买。

今天我们来看一下得了乙肝是否还能够买保险呢?

2020年初,通过新冠病毒很多人都重新认识了传染病,但其实传染病对我们来说并不陌生。在我国,大家最熟悉的传染病就是乙肝,爆发最高峰时期,国内大概有一亿多人患有乙肝。直到现在,我国仍有9000万乙肝病毒携带者,几乎每14个人就有一个是乙肝病毒携带者,每年约有26万人因为乙肝导致的肝硬化,肝癌而死亡。面对患病数量如此庞大、影响力如此之强的疾病,乙肝患者买保险也是困难重重。

乙肝其实是疾病统称,常见的乙肝情况分下面四种。接下来,我们将按这四种乙肝患者种类,从重疾险来看看乙肝患者都能买哪些保险产品?

一、乙肝病毒携带者

这在几类乙肝种严重程度最低,投保也最容易。大多数重疾险都可以正常投保,比如表格中提到的两个病情的描述,只要符合情况,就可以标准体买保险,而且不加费。

二、小三阳

乙肝小三阳如果肝功能正常,危害性也没有很大,通常只要定期复查,不需要治疗,所以投保难度也不大。一般来说,小三阳核保规则和乙肝病毒携带者差不多,只要满足核保条件,重疾险大多可以正常买。

得了乙肝是否还能够买保险呢?

三、大三阳

这类在保险公司眼里,属于高风险人群,可以投保的产品不多。

重疾险,如果肝功能、肝脏超声正常且未被诊断为慢性乙肝,也是有可以加费投保的产品的。如果智能核保通不过,我们还可以尝试人工核保或者邮件核保。这俩种核保方式有一定的灵活性,也许会有承保希望。

大三阳产品挑选相对比较复杂,不同产品投保的门槛可能存在一些细微差异,建议大家在投保的时候,多试几款产品,或者咨询专业的保险规划师,让他们帮你挑选合适的产品。

四、慢性乙型肝炎

如果目前肝功能异常的话,除了意外险,基本上没有可以投保的健康险了。小沃建议可以先接受治疗,等肝功能正常之后,再按照上面的核保结论选择合适的产品。

总的来说,乙肝患者投保其实也并不难,只要病情不是太严重,还是有很多保险产品可供选择的。如果被拒保也不要灰心,先耐心调养身体,等各项指标好转,可以再尝试投保。

最后,小沃提醒大家,千万不要被部分保险代理人所迷惑,说这个乙肝没有问题,可以直接买保险产品,这会给将来万一出现的理赔带来很大的烦恼,不是嘛,本来可以正常告知买到合适的产品,为什么要隐瞒病情偷着买呢?

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划