孩子的保险这样买,靠谱又划算!
2020-09-25
来源:沃保网
分享到:
对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
潘启蓉 2020-07-11
我今年三月份在华夏投了一份癸花险交了一万元现在想退保能退多少钱回来?
你好,这个可以在保单合同的前五页,有个现金价值的地方可以查到。另外可以打他们客服咨询95300
2020-07-14
凌霄 2020-06-12
我爸爸第二次中风,生活难以自理,这种情况可以买什么人身保险?
脑中风最麻烦的是长期的康复费,护工费,医yao费,持续时间非常长,如果老人没有高额养老金,给家里人带来的压力是巨大的,这种情况难道不应该先考虑给自己买保险吗?都二次中风了,保险公司怎么可能让你承保?
2020-07-03
董女士 2020-06-10
已投保众安的保险产品,想咨询理赔事宜
你好,建议联系众安客服
2020-06-10
女士 2019-11-29
咨询了解华夏人寿的客服热线
这个百度一搜就有的回答,搞不懂为啥要来这里问? 95300
2019-12-03
leilinglong110@163.com 2018-11-14
百年人寿康惠保重疾险关于甲状腺结节的核保
您好:
具体结节具体分析,可以根据结节的=种类,良性与否,尺寸大小,边缘形态等具体核保。
2018-11-19
王德梅 2018-11-15
咨询:京东互保重大疾病相互保险计划
您好:
可以作为自己已有重疾险的补充,或者是经济拮据时期的首选。
2018-11-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划