实用的父母全方位保险指南
2020-10-26
来源:沃保网
分享到:
意外险和住院医疗险必须买,重疾险酌情买。前天来咨询的一个妹妹, 想给妈妈了解保险, 说:爸爸妈妈原来买了保险, 我还以为是医疗险,回家一看,是要人走了才能赔的。有些被亲戚,邻居什么的忽悠着买了份保险;

意外险和住院医疗险必须买,重疾险酌情买。

前天来咨询的一个妹妹, 想给妈妈了解保险, 说:爸爸妈妈原来买了保险, 我还以为是医疗险,回家一看,是要人走了才能赔的。

有些被亲戚,邻居什么的忽悠着买了份保险;

有些为了一袋米/油的就买了30年返的返还险;

还有些本来是想去存个款,结果买了份理财险回来;

实用的父母全方位保险指南

所以,父母如果说他们已经买了保险, 一定要先看看,都保些什么,是健康保障类or理财类,然后咱们再对应补充。

【意外险】

是老年人必备的险种,其中最有用的责任,是意外医疗责任。

老年人身体机能下降,反应和注意力大不如前,爬高爬低容易摔伤骨折,煮饭做菜的时候容易烫伤、烧伤,意外险中的医疗报销,可以负担这部分的费用。同时

因此给家中老人买一份意外险也是非常必要的。

为爸妈选择的意外险应满足下面三点:

1、有意外医疗;

2、意外医疗最好包含社保外用药;

3、意外医疗总报销额度较高;

符合上面三点的,都适合给爸妈买。

优点:几乎无需健康告知,意外险对于年龄、身体情况没有限制,比较容易购买。不用担心产品下架,下一年度再换一款即可。

缺点:大部分意外险只保到65岁,老人专属意外险最多保到80周岁。超过80周岁,就没有意外险可买了。

【住院医疗险】

直接补充前面提到的医保缺口。

可以报销各类因疾病/意外导致的住院治疗费用,保障范围广,是医保的很好补充,但是对健康要求比较严格,而且针对60岁以上的产品数量相对较少。

选择医疗险时,注意下面几点:

1、必须能报销社保目录外的项目;

2、总报销额度一定要高;

3、续保相对稳定;

优点:额度高,负担大额医疗费,报销范围广,不论是意外或是疾病造成的医疗费,自费药都可以报销。

缺点:停售风险,不保证续保。

【防癌医疗险】

适合下面人群:

65岁以内,无法买百万住院医疗险(无法通过健康告知)

65岁~80岁的老人

大多数百万住院医疗险的投保年龄限定在60周岁,这就把很多爸爸妈妈卡在了门外。而好不容易年龄合适,健康告知又过不了,让人又生气又难过。

我们知道60岁以后癌症易高发,那么一些患了三高、糖尿病的老人又买不了百万医疗险的情况下,可以买防癌医疗险做补充,它可以报销各类癌症产生的高额医疗费。

别小看防癌哦,单癌症(恶性肿瘤)这一种就能占重疾整体发生率约70%,由于责任范围比百万医疗小,所以健康告知也宽松。

【重疾险】

说的最多的是“收入补偿”作用。在老人这里,重疾险更多是用来补充医疗险不能报销的部分(比如自购药、代购药等等)。

50岁以后可选择的重疾险不多,60岁以后更是屈指可数,同时想要买高保额就必须经过体检,而且容易出现几年总交的保费高过保额的情况。

仅仅从价格来说,55岁是买重疾险最高的年龄。再往后,就真的不划算了。

若有三高,无其他身体异常情况,可以选择专门保癌症的重疾险-防癌险。

若身体非常健康,真的有需要,可以考虑配置重疾险。

归总一句,给爸妈买保险:

意外险>医疗险>防癌险/重疾险,能先保上哪个先投保哪个,保上了就相应保了那个模块的风险。

意外险和医疗险必须买,重疾险不做硬性推荐,视个人的需要酌情买。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张丹玲
  • 广东 广州  明亚保险经纪
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
田茂德 2020-11-17
我怎么找不着我的保单,是安心百万医疗保险
你好: 请关注公众号“安心互联网保险”,谢谢。
2020-11-17
陈先生 2020-11-14
咨询分红型寿险,给自己咨询,19岁男士,想要投保一份两年后收益有100万的
你好: 保险配置更加侧重的是中长期的资产配置,它是家庭资产跨周期的财务安排,帮助消费者去平衡/滑一辈子的风险。如果您想一两年内高收益的产品,显然银行理财更适合这种需求。 准备好2千万本金,一年4个点的定存,利息80万。
2020-11-17
某人 2020-11-13
请问微信安心百万医疗险怎么退保
你好,可以咨询渠道客服
2020-11-14
张琳 2020-11-10
咨询 太平洋的安心住院,理赔过一次,今天就拒保了
你好: 太平洋的安心住院就是一款附加险一年期短期医疗产品(不像现在的百万医疗险),没有任何保证续保条款,也没有“不会因被保人健康变化或者理赔而拒绝承保”这样的条款,所以会拒保是情理之中。
2020-11-12
2020-11-10
车玻璃在高速行驶中被弹起的石子打破了,保险能赔吗?没单独买玻璃险,投保的阳光的
你好: 如果是2002、.9.19后投保的产品,如果购买了车损险是可以报销的;但是如果是这个日期之前买的产品,那就不能理赔。
2020-11-12
陈女士 2020-11-11
咨询:复星宝的条款规定,是消费的呢还是返还的呢?什么时候返还呢?要备注一下,不通过陌生人
你好: 如果你的问题能具体问到哪个公司的哪个产品,这样不管是代理人还是经纪人都能更好的回答你的问题。
2020-11-12
陈女士 2020-08-19
咨询有关乳腺癌相关保险,本人,女,79年出生,有医保,被确诊乳腺癌手术已做完,在化疗。想对比了解哪家保险公司这种情况还可以有哪些保险公司可以承保?
复星联合健康保险公司有款医疗险叫做“乳果爱”医疗险,专门针对患过乳腺癌的群体,如果符合条件可以购买。
2020-09-21
胥群 2020-07-28
咨询中邮年年好B款年金保险分红型
咨询的内容都没说清楚,想要我们怎么解释呢?只能说这是一款保值增值带点理财属性的险种了。
2020-07-30
陈女士 2020-07-29
我想问下买了新华这个康健华贵B款险,使用的药物叫做盐酸埃克尼片,这个药物是院外的,保险能理赔吗
你好,院外要,是否有医生/医院开具的证明呢?有些医疗险只要能够证明是必需要是可以报销。但是新华的这款不行,具体可以跟他们客服沟通
2020-07-30
赵先生 2020-07-29
想给自己购买一份建信人寿龙耀一世C款终身寿险,一年交2.5万,想具体了解下条款。71年出生,男,无医社保,无特殊病史,拒绝了解其它产品。
缴费多少年呢?五年十年还是二十年呢。是用来做养老金替代还是想通过寿险这种工具将财产有效传给后代呢?
2020-07-30
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

172806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172806个用户完善保障计划